El término superalimentos, también conocido en inglés como superfoods, de acuerdo a la Escuela de Salud Pública de Harvard, proviene de la Primera Guerra Mundial, en donde fue utilizado como una estrategia de marketing para aumentar la venta de plátanos.
Por medio de esta campaña publicitaria, se anunciaba el valor alimentario que tenía esta fruta y cómo podía ser utilizada en diferentes comidas.
Sin embargo, la universidad destaca que la popularidad del término llegó cuando fue respaldado por diferentes revistas médicas, quienes afirmaban la importancia del plátano y sus múltiples beneficios.
De esta manera, la institución señala que los superalimentos se pueden convertir en una “industria de miles de millones de dólares”, por lo que las empresas tienen un incentivo de promocionar la comida que venden bajo este término.
Los superalimentos, según Medical News Today, son productos que tienen un alto nivel nutricional, es decir, “aportan una cantidad sustancial de nutrientes y muy pocas calorías”.
Cleveland Clinic explica que cada superalimento tiene diferentes propiedades nutricionales, aunque, en general, estas están asociadas con las siguientes características positivas:
De esta manera, la institución señala que estas comidas, como lo indica su nombre, son alimentos que son súper saludables.
Sin embargo, se debe tener en consideración que no todos los alimentos saludables, son superalimentos, ya que estos deben ofrecer beneficios excepcionales para la salud para ser considerados en esta categoría.
Por ende, Cleveland Clinic afirma que los superalimentos son ricos en:
Además, los superalimentos también pueden ser altos en las siguientes categorías:
De acuerdo a Healthline, entre los múltiples productos que son superalimentos, destacan los siguientes:
La presidenta de la Comisión para el Mercado Financiero, Solange Berstein, participó en el encuentro organizado por Cajas de Chile y abordó el diagnóstico y desafíos de los hogares en materia de bienestar.
La instancia organizada por Cajas de Chile se enmarca en la conmemoración de los 100 años de Seguridad Social en el país y busca reconocer, en cinco categorías, a personas y organizaciones que hayan aportado al fortalecimiento de la protección y bienestar social de los chilenos.
La actualización de conocimientos respecto al cálculo del Subsidio por Incapacidad Laboral fue valorado por los equipos de las Cajas de Compensación.
Cajas de Chile
Antonio Bellet 444
Oficina 202
Providencia
Santiago
Contacto