El término superalimentos, también conocido en inglés como superfoods, de acuerdo a la Escuela de Salud Pública de Harvard, proviene de la Primera Guerra Mundial, en donde fue utilizado como una estrategia de marketing para aumentar la venta de plátanos.
Por medio de esta campaña publicitaria, se anunciaba el valor alimentario que tenía esta fruta y cómo podía ser utilizada en diferentes comidas.
Sin embargo, la universidad destaca que la popularidad del término llegó cuando fue respaldado por diferentes revistas médicas, quienes afirmaban la importancia del plátano y sus múltiples beneficios.
De esta manera, la institución señala que los superalimentos se pueden convertir en una “industria de miles de millones de dólares”, por lo que las empresas tienen un incentivo de promocionar la comida que venden bajo este término.
Los superalimentos, según Medical News Today, son productos que tienen un alto nivel nutricional, es decir, “aportan una cantidad sustancial de nutrientes y muy pocas calorías”.
Cleveland Clinic explica que cada superalimento tiene diferentes propiedades nutricionales, aunque, en general, estas están asociadas con las siguientes características positivas:
De esta manera, la institución señala que estas comidas, como lo indica su nombre, son alimentos que son súper saludables.
Sin embargo, se debe tener en consideración que no todos los alimentos saludables, son superalimentos, ya que estos deben ofrecer beneficios excepcionales para la salud para ser considerados en esta categoría.
Por ende, Cleveland Clinic afirma que los superalimentos son ricos en:
Además, los superalimentos también pueden ser altos en las siguientes categorías:
De acuerdo a Healthline, entre los múltiples productos que son superalimentos, destacan los siguientes:
Presidentes de gremios y empresas, ejecutivos, académicos e investigadores se reunieron para debatir y analizar el futuro de la reforma previsional en el encuentro organizado por Cajas de Chile.
Según la encuesta realizada por Cajas de Chile y el Instituto de Políticas Públicas en Salud de la Universidad San Sebastián, más del 80% de los consultados dice no saber.
Desafíos pendientes en salud: ¿Cómo avanzar? fue el encuentro donde participó la ex subsecretaria de Salud Pública, Paula Daza, y el senador Juan Luis Castro.
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