Halloween es una de las fiestas más esperadas por los niños.
Y también por los no tan niños.
Disfraces, decoraciones, juegos y, por supuesto, dulces —muchos dulces— son parte de la diversión. Sin embargo, el consumo excesivo de azúcar puede tener consecuencias negativas para la salud, como obesidad, diabetes, caries y enfermedades cardiovasculares.
Eso debería ser lo verdaderamente aterrador de Halloween.
Según la Encuesta de Consumo Alimentario en Chile (ENCA), realizada por el Ministerio de Salud y la Universidad de Chile, el 95% de la población chilena necesita modificar su alimentación, ya que consume más energía, grasas saturadas, azúcares y sodio de lo recomendado.
De hecho, Chile ocupa el segundo lugar en el mundo en consumo de azúcar, con un promedio de 141,2 gramos per cápita al día, casi el triple del límite sugerido por la Organización Mundial de la Salud (OMS).
Ufff… ¿Esto implica, entonces, que debemos renunciar al placer de lo dulce en Halloween? No, existen alternativas saludables y deliciosas y acá en Cajas de Chile te las presentaremos de forma clara y sencilla.
En este artículo te enseñaremos a preparar tres snacks saludables con frutas, frutos secos y semillas, que son fuentes de vitaminas, minerales, fibra y antioxidantes. Los snacks que aprenderás a hacer son:
Sigue leyendo y descubre los ingredientes, el paso a paso y sus beneficios alimentarios.
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Para hacer estas brochetas necesitas los siguientes ingredientes:
Los pasos a seguir son los siguientes:
Esta receta es saludable porque la fruta fresca aporta vitaminas, minerales, fibra y antioxidantes que benefician tu salud y tu sistema inmunológico.
El chocolate negro contiene flavonoides, unos compuestos que mejoran la circulación sanguínea, la presión arterial y el colesterol. Además, también estimula la producción de endorfinas y serotonina, unas hormonas que te hacen sentir bien y reducen el estrés.
Para hacer estas barras necesitas los siguientes ingredientes:
Los pasos a seguir son los siguientes:
Esta receta es saludable la avena integral es un cereal rico en fibra, proteína, hierro y magnesio, que ayuda a regular el tránsito intestinal, el colesterol y el azúcar en sangre. Puedes consultar más información sobre las propiedades y beneficios de la avena en este artículo de la revista MédicoPlus.
La miel es un endulzante natural que tiene propiedades antibacterianas, antiinflamatorias y antioxidantes, que protegen tu salud y tu piel. Puedes leer más sobre los beneficios de la miel acá.
La mantequilla de maní es una fuente de grasas saludables, proteína vegetal, potasio y vitamina E, que favorecen el funcionamiento del corazón, los músculos y el sistema inmunológico.
Los frutos secos y las semillas son alimentos energéticos y nutritivos que contienen grasas insaturadas (contienen muy poca agua), proteína vegetal, fibra, minerales y antioxidantes, que previenen enfermedades cardiovasculares, diabetes y cáncer.
Para hacer estas galletas necesitas los siguientes ingredientes:
Los pasos a seguir son los siguientes:
Esta receta es saludable porque el plátano es una fruta dulce y cremosa que contiene potasio, magnesio, vitamina C y fibra, que ayudan a regular la presión arterial, el sistema nervioso y el tránsito intestinal.
Además, el coco es un fruto tropical que contiene grasas saturadas de cadena media, que el cuerpo metaboliza rápidamente para usar como fuente de energía. También tiene fibra, hierro y cobre, que contribuyen al buen funcionamiento del organismo.
Presidentes de gremios y empresas, ejecutivos, académicos e investigadores se reunieron para debatir y analizar el futuro de la reforma previsional en el encuentro organizado por Cajas de Chile.
Según la encuesta realizada por Cajas de Chile y el Instituto de Políticas Públicas en Salud de la Universidad San Sebastián, más del 80% de los consultados dice no saber.
Desafíos pendientes en salud: ¿Cómo avanzar? fue el encuentro donde participó la ex subsecretaria de Salud Pública, Paula Daza, y el senador Juan Luis Castro.
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